2022年三天的端午節假期中,百般無聊地滑著手機。突然在twitter上瞄到網友提到,5月中旬起各大論壇出現不少討論關於中華電信2022年衝網速專案,這個最早以電銷方式推廣的專案,500M/250M綁約兩年最低價可到 $1,099/month,專案內容尚有Wi-Fi 6 AP一顆與Hami Video半年份,而且不含MOD,聽起來非常誘人!

MOD對我們家女主人來說,複雜的遙控器令人非常困惑,裝機這幾年除了環法賽期間外,開機時間寥寥可數。自從換裝 Apple TV後,可以依需求安裝APP及超級簡單又可以完全取代原廠遙控器的特性(例如音量,MOD的音量還是限制在電視原來的設定之下),電視開機率一天就可以比上MOD時代的半年,因此一直想退掉MOD盡量降低月租費。

看到消息後,首先依照推文就近去中華電信五分埔服務中心。向承辦人員說明來意後,索取了證件後便開始在電腦上點點點操作著,不到十分鐘就告知門市無法辦理此方案,需洽電銷 (被打發走)。

次日,不放棄地繼續搜尋。在後續推文上得知神腦也可申辦,便再前往最近的神腦門市辦理。承辦人員A受理後,與前一日一樣在電腦上操作許久,委婉告知系統似乎有問題 (但有感受到很想幫忙完成): 只能裝新服務卻不能拆舊服務,所以訂單無法送出;此時承辦人員B在旁建議,可以轉至台北東區服務中心辦理,還順帶提一下,端午假期中我已經是第三名來申辦卻無法如願的客人了。

果然前往東區服務中心後,在親切的服務人員引導下,半小時不到(找機車停車位還花去較多時間)便完成了昇速服務,接下來只要等候工程人員約裝機即可。